- HUT ke25, LPM Banten Usulkan Perda dan Pergub Banten yang Atur Keberadaan LPM Secara Berjenjang
- PWI Kota Tangsel Periode 2025-2028 Resmi Dilantik, Usung Profesionalisme dan Soliditas
- Ombudsman Banten Awasi Penilaian Kompetensi dan Potensi ASN Pemprov Banten
- Maksimalkan Kinerja, Gubernur Banten Andra Soni: Perkuat Komunikasi dan Kerja Kolektif
- 63.847 KPM di Kabupaten Serang Menerima Bantuan Pangan Beras
Eks Anggota Gafatar Banten Akan Dapat Bantuan Usaha
Serang – Setelah dikembalikan dalam beberapa gelombang, eks anggota Gafatar Provinsi Banten yang sempat merantau ke Kalimantan Barat, kini sudah dikembalikan ke daerah mereka masing-masing. Meskipun demikian, masih ada delapan eks anggota Gafatar yang berada di Asrama Haji Bekasi.
Kepala Dinas Sosial Provinsi Banten Ino S Rawita, mengaku pihaknya akan mengecek ke Asrama Haji tentang kebenaran status delapan orang eks anggota Gafatar yang tertinggal ini. Sementara 400 eks anggota Gafatar yang sudah kembali ke Banten akan diberikan bantuan usaha.
“Kami juga masih menunggu program pusat yang rencananya akan melakukan pembinaan,” ujar Ino, Jum’at (5/2/2016).
Ino mengaku saat ini fokus mereka baru sebatas menjemput dan memulangkan para eks anggota Gafatar yang baru pulang dari Kalimantan Barat dan ditransitkan di Asrama Haji Bekasi.
“Kami memperkirakan masih banyak eks anggota Gafatar Banten yang masih berada di Kalimantan Barat, dan masih menunggu jadwal pemulangan,” katanya. (henny)